quarta-feira, 31 de março de 2010

COISAS DO SUL "MAIS AO SUL".



Chinchulin!!

Coprofagia
à argentina.

Chinchulin, talvez o mais interessante e menos conhecido prato da culinária dos
nossos "Hermanos" mais ao sul.
Se você for procurar pelo Google, encontrará muitas referências ao quitute,
quase todas em espanhol, mas nenhuma em bom português. Não posso, então, perder
a oportunidade de esclarecer: Chinchulin é o churrasco preparado com o primeiro
terço do intestino delgado de uma vitela. E vitela, pra quem não sabe, é uma
vaca teen.
(Já posso ouvir os engulhos. Espere aí, não vá vomitar agora! Ainda não acabei.)
Mesmo não pretendendo prepará-lo em casa, procurei saber como era feito o prato.
Encontrei meia dúzia de receitas em sites de culinária, todas dizendo mais ou
menos a mesma coisa: separe o primeiro terço (uns 3 metros) do intestino delgado
de uma vitela, retire-lhe o excesso de gordura, cubra com sal grosso, deixe na
geladeira por algumas horas para temperar, corte em pedaços de 20 centímetros e
leve à brasa. Esprema um limãozinho por cima e pimba!
Você deve ter percebido que, em nenhum momento, mencionei que a tripa deva ser
limpa por dentro. Este é o ponto. E, a menos que sua vitelinha tenha vindo a
falecer depois de definhar por alguns dias numa UTI veterinária, recebendo
apenas alimentação parenteral intravenosa, seus intestinos estarão... (como
dizer para não assustar o leitor?)... cheios de bosta. Se considerar que se
aproveita apenas o primeiro terço do intestino do animal, que ele não é
carnívoro, e que, provavelmente, ainda mamava na ocasião do abate, você
encontrará a explicação para o aspecto de requeijão cremoso do "recheio" de seu
(dele) intestino. Bahrrrrrr

3 comentários:

Diego disse...

tripa crocante e abusada no aroma.
é assim que o sabor se mantém por mais tempo na boca, propiciando a degustação adequada da culinária zulu.
venha você também para o mundo de tripa imunda. é puro sabor!

Anônimo disse...

E é bom este tal de chinchulin. Com uma Patricia gelada então...
BHARRRR!!!

Daniel Oliveira disse...
Este comentário foi removido pelo autor.